티스토리 뷰

윤숙자 우엉수제비 레시피 & 비름나물무침 만들기 최고의요리비결 0821


윤숙자 우엉수제비 레시피 & 비름나물무침 만들기 최고의요리비결 0821


우엉수제비 레시피 

재료 : 우엉(120g), 애호박(60g), 쪽파(1T)
우엉반죽 재료 : 물(⅓컵), 밀가루(1컵), 소금(1t)

국물 재료 : 물(7컵), 된장(1T), 보리새우(10g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)


<우엉수제비 만드는법>

1. 우엉(120g) 어슷 썬 뒤 믹서에 우엉, 물(⅓컵) 넣어 곱게 간다.
2. 밀가루(1컵), 소금(1t), 간 우엉 섞어 반죽 만든 뒤 비닐에 담아 20~30분 정도 숙성시킨다.
3. 냄비에 물(7컵) 넣고 된장(1T) 푼 뒤 보리새우(10g) 넣어 5분 정도 끓인다.
4. 국물에 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 한소끔 끓인다.
5. 반죽 얇게 뜯어 넣은 뒤 5분 정도 끓인다.
6. 애호박(60g) 먹기 좋게 썰어 넣은 뒤 쪽파(1T) 넣어 한소끔 끓인다.
7. 쪽파(약간) 넣은 뒤 그릇에 푸짐하게 담는다.



비름나물무침 레시피 

재료 : 비름나물(300g), 소금(약간)
양념 재료 : 고추장(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 된장(½t), 깨소금(1t)


<비름나물무침 만드는법>

1. 비름나물(300g) 줄기 뜯어낸다.
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 비름나물 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
3. 고추장(2T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 된장(½t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든다.
4. 데친 비름나물에 양념장 넣어 무친다.
5. 그릇에 소복하게 담는다.



윤숙자 오리백숙 레시피 & 김치녹두전 만드는법 

윤숙자 오징어곤약무침 레시피 & 충무김밥 만드는법 

윤숙자 두부샌드조림 레시피 & 깻잎순볶음 만드는법 

윤숙자 곰취쌈밥 레시피 & 황태열무덮밥 만들기



반응형
댓글