티스토리 뷰
카테고리 없음
편스토랑 한지혜 제주밥상 딱새우찜 레시피(스리라차 마요네즈소스,간장마요네즈소스만들기) 통갈치조림(feat.제주고사리)레시피 35회 6월26일 방송
K TREND 2020. 6. 27. 09:49편스토랑 한지혜 제주밥상 딱새우찜 레시피(스리라차 마요네즈소스,간장마요네즈소스만들기) 통갈치조림(feat.제주고사리)레시피 35회 6월26일 방송
지혜의 제주 한상 개봉박두!
통갈치조림(feat.제주고사리)와 딱새우찜의 만남!!
오동통한 속살로 가득~ 딱새우에 지혜표 소스로 감칠맛 UP!!
- 한지혜 딱새우찜 레시피
재료 : 딱새우, 청양고추, 스리라차, 마요네즈, 간장, 꿀
<딱새우찜 만드는법>
1. 딱새우를 소금물에 씻고 물기를 털어준다.
2. 준비한 딱새우를 찜기에 올려 불을 켜고 20분 정도 찐다.
3. 딱새우찜 소스(스리라차 마요네즈 소스)만들기 : 스리라차 2큰술, 마요네즈 2큰술, 꿀 약간, 쫑쫑 썬 청양고추 1개를 넣고 잘 섞는다.
4. 딱새우찜 소스 (간장 마요네즈 소스)만들기 : 마요네즈 1.5큰술, 간장 1큰술, 쫑쫑 썬 청양고추1개를 넣고 잘 섞는다.
달콤한 딱새우에 찰떡인 스리라차 마요소스~ 갈칠맛 UP
feat.제주 고사리
길어도 너무 긴 제주산 통갈치조림
지혜표 양념과 환상궁합
통통한 갈치 살과 제주 고사리의 극강 조합
반응형
댓글