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(최고의요리비결)간장보쌈덮밥 레시피 & 삼겹살채소말이 송바울 레시피 10월22일방송
간장보쌈덮밥 레시피
- 주재료 : 통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g), 식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개), 물(4컵), 통마늘(5개), 편 생강(2개) , 베트남 고추(2개), 대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)
- 국물재료 : 청주(1컵), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1컵), 맛술(½컵), 국물(70g)
<간장보쌈덮밥 만드는법>
1. 냄비에 물(4컵), 통마늘(5개), 편 썬 생강(2개), 양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2개), 통후추(약간), 간장(1컵), 청주(1컵), 맛술(½컵), 물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓인다.
2. 통삼겹살(500g) 2등분한다.
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽는다.
4. 국물에 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면 중불에 40분 삶는다.
5. 삶은 통삼겹살 건져 식힌다.
6. 팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만든다.
7. 통삼겹살 썰고 반숙달걀(1개) 2등분해 소스와 밥(120g) 위에 올리면 간장보쌈덮밥 완성!
삼겹살채소말이 레시피
- 주재료 : 실파(5대), 깻잎(8장), 양배추(250g), 팽이버섯(70g), 파프리카(½개), 대파(30g), 묵은지(180g), 대패삼겹살(400g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 소금(약간)
- 소스재료 : 다진 마늘(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 연겨자(1T), 물엿(1T), 간장(1T)
<삼겹살채소말이 만들기>
1. 대패삼겹살(4줄) 펼친 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다.
2. 대패삼겹살에 깻잎(1장), 양배추(약간), 묵은지(약간), 파프리카(약간), 팽이버섯(약간), 실파(약간) 올려 만다.
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 대패삼겹살말이 굽는다.
4. 연겨자(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(1t), 간장(1T) 섞어 소스 만든다.
5. 대패삼겹살말이에 청주(1T) 넣고 뚜껑 덮어 1분 익힌다.
6. 대패삼겹살말이 썰으면 삼겹살채소말이 완성.