티스토리 뷰

(최고의요리비결)간장보쌈덮밥 레시피 & 삼겹살채소말이 송바울 레시피 10월22일방송

 

 간장보쌈덮밥 레시피 

- 주재료 : 통삼겹살(500g), 양파(80g), (120g), 식용유(1T), 실파(2), 반숙달걀(1), (4), 통마늘(5), 편 생강(2) , 베트남 고추(2), 대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)

- 국물재료 : 청주(1), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1), 맛술), 국물(70g)

 

<간장보쌈덮밥 만드는법>

1. 냄비에 (4), 통마늘(5), 편 썬 생강(2), 양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2), 통후추(약간), 간장(1), 청주(1), 맛술), 물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓인다.

2. 통삼겹살(500g) 2등분한다.

3. 팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽는다.

4. 국물 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면 중불에 40분 삶는다.

5. 삶은 통삼겹살 건져 식힌다.

6. 팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만든다.

7. 통삼겹살 썰고 반숙달걀(1) 2등분해 소스 (120g) 위에 올리면 간장보쌈덮밥 완성!

 

삼겹살채소말이 레시피

- 주재료 : 실파(5), 깻잎(8), 양배추(250g), 팽이버섯(70g), 파프리카), 대파(30g), 묵은지(180g), 대패삼겹살(400g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(1T), 소금(약간)

- 소스재료 : 다진 마늘(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 연겨자(1T), 물엿(1T), 간장(1T)

 

<삼겹살채소말이 만들기>

1. 대패삼겹살(4) 펼친 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다.

2. 대패삼겹살 깻잎(1), 양배추(약간), 묵은지(약간), 파프리카(약간), 팽이버(약간), 실파(약간) 올려 만다.

3. 팬에 식용유(1T) 두르고 대패삼겹살말이 굽는다.

4. 연겨자(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(1t), 간장(1T) 섞어 소스 만든다.

5. 대패삼겹살말이 청주(1T) 넣고 뚜껑 덮어 1 익힌다.

6. 대패삼겹살말이 썰으면 삼겹살채소말이 완성.

 

송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 

 

송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 최고의요리비결 10월20일방송

송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 최고의요리비결 10월20일방송  소고기배추전골 레시피 - 주재료 : 불고기(불고기/400g), 알배추(½개), 깻잎(20장), 느타리버섯(100g), 숙주(20

wewillsee.tistory.com

- 고등어무즙조림 & 우엉볶음 레시피 

 

 

(최고의요리비결)고등어무즙조림 송바울 레시피 & 우엉볶음 만들기 1019

(최고의요리비결)고등어무즙조림 송바울 레시피 & 우엉볶음 만들기 10월19일방송 고등어무즙조림레시피 -주재료 : 고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵) -�

ktrend.tistory.com

- 마요알밥 & 차돌박이샐러드 레시피 

 

송바울 마요알밥 레시피 & 차돌박이샐러드 만들기 최고의요리비결 10월21일방송

송바울 마요알밥 레시피 & 차돌박이샐러드 만들기 최고의요리비결 10월21일방송 마요알밥 레시피 - 주재료 : 밥(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3장), 마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50

ktrend.tistory.com

- 송바울 모둠채소튀김 레시피 

 

(최고의요리비결)모둠채소튀김 송바울셰프 레시피 10월23일방송

(최고의요리비결)모둠채소튀김 송바울셰프 레시피 10월23일방송  모둠채소튀김 레시피 - 주재료 : 치자(2개), 물(5컵), 튀김가루(3컵), 새우(3마리), 깻잎(1장), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글