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송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 최고의요리비결 10월20일방송

 소고기배추전골 레시피

- 주재료 : 불고기(불고기/400g), 알배추), 깻잎(20), 느타리버섯(100g), 숙주(200g), 청경채(60g), (100g), 표고버섯(2), 당근꽃(2)

- 밑국물재료 : (7), 다시마(3), 멸치(5마리), 황태(10g), 국간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T) 

- 소스재료 : 밑국물), 식초), 청양고추(1), 간장), 설탕(1t), 다진 양파(50g)

 

<소고기배추전골 만드는법>

 

1. 육수팩에 다시마(3), 멸치(5마리), 황태(10g) 넣고 (7)에 넣어 1시간 우린다.

2. 냄비에 다시마 밑국물 넣어 10분 끓인다.

3. 알배추(1), 깻잎(2), 소고기(불고기/약간), 알배추(1) 순으로 쌓는다.

4. (100g) 얇게 썬 뒤 , 깻잎, 소고기,  순으로 쌓는다.

5. 냄비에 숙주(200g) 깔고 알배추, 깻잎, 소고기 담는다.

6. , 깻잎, 소고기 담는다.

7. 청경채(60g), 느타리버섯(100g), 표고버섯(2), 당근꽃(2) 가운데에 담는다.

8. 밑국물 국간장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 냄비에 부어 끓인다.

9. 남은 밑국물) 간장), 식초), 설탕(1t), 다진 양파(50g), 청양고추(1) 섞어 소스를 만든다.

 

무초절임 레시피 

- 주재료 : 깻잎(2), (200g), 레몬 껍질(20g), 오이), (2), 소금(1T)

- 단촛물재료 : (1), 식초(2T), 소금(½t), 설탕(2T), 베트남 고추(2)

 

<무초절임 만들기>

1. (200g) 껍질 벗긴 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣는다.

2.  뒤집어 썬 뒤 (2), 소금(1T) 섞은 물에 넣어 10분 절인다.

3. (1), 식초(2T), 설탕(2T), 소금(½t), 베트남 고추(2) 끓인 뒤 식힌다.

4. 절인 무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 유리병에 담는다.

5. 레몬 껍질(20g), 오이) 넣고 단촛물 부어 하룻밤 냉장 숙성한다.

 

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