티스토리 뷰
매운오징어볶음 이순옥 레시피 & 땅콩조림 만드는법 최고의요리비결 1016
매운오징어볶음 레시피
주재료 : 고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T), 오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 홍피망(½개), 참기름
(1T)
양념재료 : 진간장(1T), 청주(1T), 올리고당(1½T), 고추장(2T), 고춧가루(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)
<매운오징어볶음 만드는법>
1. 오징어(1마리) 다리, 지느러미 썰고 몸통 칼집 낸 뒤 썰기
2. 고구마(150g) 썰기
3. 진간장(1T), 생강즙(1t), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1½T), 고춧가루(1½T), 고추장(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두르고 오징어 볶아 꺼내두기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 고구마 볶다가 대파(30g), 홍피망(½개), 청피망(½개), 양념장, 오징어 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(½T) 넣고 볶기
땅콩조림 레시피
주재료 : 볶은 땅콩(2컵), 호박씨(30g), 호두(30g)
양념재료 : 참기름(1T), 생강즙(1t), 올리고당(1T), 진간장(3T), 통깨(1T), 황설탕(2T), 물(1컵)
<땅콩조림 만들기>
1. 볶은 땅콩(2컵) 껍질 까기
2. 팬에 땅콩, 호두(30g), 호박씨(30g) 볶기
3. 냄비에 물(1컵), 진간장(3T), 황설탕(2T), 올리고당(1T), 생강즙(1t) 넣어 5분 조리기
4. 볶은 견과류 넣어 조리기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣기