티스토리 뷰

낙지두부찌개 이종임 레시피 & 호박새우젓볶음 만드는법 최고의요리비결 1002

 

낙지두부찌개 레시피 

재료 : (140g) , 풋고추(2), 멸치밑국물팩(1), 양파), 홍고추(1), 쑥갓(50g),만가닥버섯(70g), 대파(70g), 낙지(2마리), 두부(200g)

양념 재료 : 소금(약간), (6), 고춧가루(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 국간장(2T), 참기름(1t), 소금(약간)

 

<낙지두부찌개 만드는법> 

1. 두부(200g) 썰기

2. 고춧가루(2T), 국간장(2T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장을 만든다.

3. 멸치밑국물(4) (140g) 넣고 끓인다.

4. 낙지(2마리) 양념장 넣어 버무린다.

5. 밑국물 양파), 두부 넣고 만가닥버섯(70g) 뜯어 넣는다.

6. 낙지 넣고 끓인다.

7. 풋고추(2), 홍고추(1), 대파(70g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.

8. 쑥갓(50g) 올린다.

 

호박새우젓볶음 레시피 

재료 : 애호박(1), 대파(30g), 양파), 풋고추(1), 홍고추)

양념 재료 : 멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T)

 

<호박새우젓볶음 만들기> 

1. 애호박(1) 반달 모양으로 썰고 소금(½T) 절인다.

2. 애호박 물기를 짠다.

3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.

4. 양파), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.

5. 풋고추(1), 홍고추), 대파(30g) 볶는다.

6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.

 

이종임 전어애호박조림 레시피 &매콤어묵볶음 만드는법 

 

이종임 전어애호박조림 레시피 &매콤어묵볶음 만드는법 최고의요리비결 1001

이종임 전어애호박조림 레시피 &매콤어묵볶음 만드는법 최고의요리비결 1001 전어애호박조림 레시피 재료 : 전어(5마리), 무(150g), 애호박(½개), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 양파(½개), 대��

wewillsee.tistory.com

최고의요리비결 삼색송편 이종임 레시피

 

최고의요리비결 삼색송편 이종임 레시피 0930

최고의요리비결 삼색송편 이종임 레시피 0930 삼색송편 레시피 재료 : 쌀가루(6컵), 뜨거운 물(3T), 쑥(50g), 단호박(70g) 속 재료 : 풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(⅛t), 계피가루(약간..

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글