티스토리 뷰

최고의요리비결 삼색송편 이종임 레시피 0930

 

삼색송편 레시피 

재료 : 쌀가루(6), 뜨거운 물(3T), (50g), 단호박(70g)

속 재료 : 풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(t), 계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),기름(1/2T)

 

<삼색송편 만드는법>

1. 쌀가루(6) (3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.

2. 블렌더에 쌀가루(2), 데친 쑥(50g) 간다.

3. 쌀가루(2) 뜨거운 물(5T), 쑥쌀가루(2) 뜨거운 물(3T), 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2) 뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.

4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(T) 섞는다.

5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.

6. 밤초(30g) 잘게 다진다.

7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.

8. 반죽  넣고 송편 모양으로 빚는다.

9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고 빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.

10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.

 

- 이종임 토란탕 & 파산적 레시피 

 

최고의요리비결 이종임 토란탕 레시피 파산적 만들기 0928

최고의요리비결 이종임 토란탕 레시피 파산적 만들기 0928  토란탕 레시피   재료 : 토란(500g), 다시마(5g), 무(200g), 대파(30g), 소고기(양지머리/300g)  양념재료 : 물(10컵), 마늘(5쪽), ..

ktrend.tistory.com

- 이종임 율란 & 배숙 레시피 

 

이종임 율란 레시피 & 배숙 만들기 최고의요리비결 0929

이종임 율란 레시피 & 배숙 만들기 최고의요리비결 0929 율란 레시피  재료 : 깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T) <율란 만들기> 1. 깐밤..

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글