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배고픈데 귀찮아 김풍 돼지고기삼합 레시피 돼지고기컵전말이 주우재 원팬파스타 레시피11회 5월8일방송

 

목살부터 삼겹살까지~

소리만으로도 심장 설레는 돼지고기

1일 1고기 1행복  

완벽하게 돼지고기 즐기는 방법 지금 시작합니다!!

똥손 탈출 고기 레시피 알려주세요!

간단하게 만드는데 손님 접대까지 가능한 퀄리티의 요리를 소개합니다.

 

                           

- 김풍 돼지고기 삼합 레시피

 

재료 : 돼지고기(어느부위든 OK), 인절미, 청양고추, 설탕, 맛소금, 식초, 식용유

 

<돼지고기삼합 만드는법>

1. 식용유를 두른 프라이팬에 고추를 넣고 뚜껑을 덮고 굽는다.

고추 끝을 꼭 잘라주세요.

2. 청양고추 양념장 만들기 : 설탕 1큰술, 맛소금 2.5큰술, 식초 5큰술을 넣고 잘 섞은 다음, 구운 고추를 넣고 버무려 재운다.

3. 돼지고기를 한입 크기로 자른 후 프라이팬에 구운 다음 볼에 옮겨 담는다. (이때 돼지기름은 팬에 남겨둔다.)

어느 부위든 가능.

4. 남긴 돼지고기 기름에 인절미를 약불에서 굽는다.

5. 접시에 재운 청양고추, 구운 돼지고기, 구운 인절미를 담으면 돼지고기 삼합 완성!!

 

입안에서 폭죽처럼 터지는 돼지고기삼합~

맛이 없을 수 없는 조합이에요

- 김풍 돼지고기 컵전말이 레시피

 

재료 : 돼지고기목살, 양배추, 김치컵전, 소금, 후추, 다진마늘, 마요네즈, 설탕, 물

 

<돼지고기 컵전말이 만드는법>

1. 양배추를 채 썰어 찬물에 담근다.

 

2. 부침가루에 김치소스와 물을 붓고 잘 섞어 팬에 넣어 부친다.

3. 돼지고기에 소금 살짝, 후춧가루를 뿌려 구운 다음 길쭉하게 썬다.

4. 양배추 샐러드 만들기 : 양배추의 물기를 제거하고 볼에 담아 다진마늘 반큰술, 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

5. 김발 위에 랩을 올리고 김치전을 올린 다음 꼭 짠 양배추샐러드, 구운 돼지고기를 넣고 돌돌 만다.

6. 5분 후에 김발을 풀어 먹기 좋게 썬다. 

 

아삭아삭 씹히는 양배추가 일품~ 양배추의 역할이 중요해요

느끼하지 않아서 계속 먹게 되요.

김치전+돼지고기+양배추 삼위일체의 맛!!!

SNS 인증샷은 필수

손님 접대용으로 딱~

 

주우재 생애 첫 파스타

달착지금한 갈비 양념이 밴 꼬돌한 갈빗살

고기와 탄수화물, 채소의 완벽한 비율

 

- 주우재의 원팬 파스타 레시피

 

재료 : 돼지고기, 스파게티 면, 소갈비찜 양념, 청양고추, 깻잎, 소금, 물

 

<원팬 파스타 만들기>

 

1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 프라이팬에 소갈비찜 양념 3큰술, 돼지고기를 넣고 볶는다.

3. 고기가 어느정도 익으면 물 600ml를 넣고 끓인다.

4. 물이 끓어오르면 스파게티 면을 넣고 10분간 삶는다.

5. 다진 청양고추를 넣고 소금으로 간을 한다.

6. 그릇에 담아 채 썬 깻잎을 올리면 원팬파스타 완성!!

 

 

 

 

 

 

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